本文へ移動

レシピ

カニ玉

カニ玉
材料(2人分)
  • カニ身 50g
  • 酒 少々
  • 青ねぎ 1/4本
  • 卵 3個
  • 塩 大さじ1/2杯
  • 油 大さじ3杯
<あん>
  • だし 75cc
  • 醤油 大さじ1/2杯
  • 砂糖 大さじ1/2杯
  • 生姜汁 少々
  • 片栗粉 小さじ1杯
  • グリンピース 少々
作り方

1. カニに酒をふりかけ、ねぎは小口切りにします。
2. 卵を割りほぐし、かに、ねぎ、塩を合わせます。
3. フライパンに油大さじ1杯を熱し、卵を流し入れて素早くかきまぜ、半熟状態になったら円形にまとめて返し、焼きます。
4. 鍋にあんの材料を煮立て、グリンピースを加えます。
5. あんをかけ、できあがりです。
TOPへ戻る