境港センター冷蔵株式会社
■本社/第一・第二工場
 〒684-0034
 境港市昭和町12-4
 TEL:0859-44-0451
 FAX:0859-42-6228
 Email:center@fine.ocn.ne.jp

■第三工場
 境港市昭和町6-15
 TEL: 0859-44-5231
 FAX: 0859-44-7166

■直販店(魚好)
 境港市昭和町9-5
 TEL: 0859-44-5875
かに玉
■材料2人分 ■作り方 
カニ身50g <あん>  
少々 だし75cc 
青ねぎ1/4本 醤油大さじ1/2杯 
3個 砂糖大さじ1/2杯 
大さじ1/2杯 生姜汁少々 
大さじ3杯 片栗粉小さじ1杯 
   グリンピース少々 
      
1.カニに酒をふりかけ、ねぎは小口切りにします。 
2.卵を割りほぐし、かに、ねぎ、塩を合わせる。 
3.フライパンに大さじ1を熱し、卵を流し入れて素早くかきまぜ、半熟状態になったら円形にまとめ返し焼く。 
4.鍋にあんの材料を煮立て、グリーンピースを加える。 
5.あんをかけ出来上がり。